Streetfood Blog

Gründen, wachsen und stabilisieren

Gründen, Wachsen, Stabilisieren

STRATEGIE: Nach dem Unternehmensstart geht es vor allem darum, Kunden zu gewinnen, das Tagesgeschäft zu organisieren und das ursprüngliche Konzept regelmäßig an die Realität anzupassen – selbst, wenn die Geschäfte von Anfang an gut laufen.
Goldbraun frittierte Pommes und fünf verschiedene Currywürste mit hausgemachter Spezial-Currysauce und Burger: Das sind die Hauptgerichte, die von O’s Curry serviert werden. Im März 2013 gründete Michael Ollmann das Unternehmen und eröffnete im August 2013 die erste eigene Luxus Grillstation von O’s Curry. Hochwertige Produkte, hergestellt nach traditioneller Originalrezeptur, direkt aus der Region, entwickelt in Zusammenarbeit mit Metzgern aus der Region. Dies bestätigen viele begeisterte Onlinekommentare und mehr als einhundert Fünf-Sterne-Bewertungen auf Facebook, Google und anderen Plattformen. Für Michael Ollmann ist die Richtung daher klar: Beflügelt vom Zuspruch seiner Gäste, setzt er auf Expansion und startete 2014/2015 mit dem Franchise-System O’s Curry – Feinkost der Spitzenklasse.

„Vom Grill-Boss zum Unternehmer“, so heißt es auf der Homepage von O’s Curry.
Mit O’s Curry startest du entspannt in die Selbständigkeit und bist von Anfang an auf der Überholspur im Streetfood – mit Deutschlands führendem Streetfood-Franchise. Das Franchisesystem von O’s Curry bietet alles aus einer Hand. Angefangen vom Businessplan, Leasing oder Finanzierung bis hin zur Expansionsunterstützung.
Mit dem Wundermobil O’s Freddy, dem neuen Streetfood-Point Spike und dem System von O’s Curry schafft man bisher nie dagewesene Möglichkeiten. O’s Freddy ist attraktiv, kompakt und vollständig autark.
Mittlerweile ist O’s Curry, eines der führenden Streetfood-Franchisesysteme in Deutschland und auch im Catering Business ganz Vorne mit dabei. 2017 gab es bereits mehr als 800 Cateringanfragen, 2018 rechnet O’s Curry noch mit weitaus mehr Anfragen sämtlicher Art.
Michael Ollmann ist mit seinem Unternehmen in einer entscheidenden Phase angekommen: Er muss seinen Anfangserfolg festigen und seine Firma in solides Wachstum überführen. Das bedingt viele Aufgaben: Es gilt,

  • die Kundenbedürfnisse, die Entwicklungen des Marktes und die Konkurrenz im Auge zu behalten,
  • bei allem Erfolg auch die Strategie immer wieder zu überprüfen und gegebenenfalls anzupassen,
  • zu kontrollieren, ob die Kundenbasis wächst, ob sie ausreicht, beziehungsweise zu überlegen, wie sie sich ausbauen lässt,
  • Marketing und Vertrieb zu verbessern,
  • gegebenenfalls zusätzliche Mitarbeiter zu finden,
  • das Wachstum zu finanzieren.

Der Streetfood-Point O’s SPIKE mit seinen über 200 möglichen Standorten sorgt für ungebremstes Wachstum. O’s Spike ist Höchstleistung in der Gastrotechnik und extrem flexibel. Es bestehen über 200 attraktive Standorte zur freien Auswahl.
Jungunternehmer müssen in der Gründungsphase immer wieder nachrechnen, ob die Entwicklung des Unternehmens mittel- wie langfristig zu angemessenen Erträgen führt und den persönlichen Vorstellungen vom Unternehmerdasein entspricht. Dabei könne es auch für Unternehmer, die sich in ihrem Tagesgeschäft bestens auskennen, sinnvoll sein, nicht alles selbst zu machen, sondern sich für bestimmte Themen professionelle Unterstützung und Coaching von außen zu holen, wie zum Beispiel bei der IHK Gründungsberatung.

Wie die IHK die Existenzgründung unterstützt:
Das Angebot der IHK für Gründer ist vielfältig: Sie hilft mit einer Erstberatung durch das Existenzgründerbüro, einem speziellen Service für technologieorientierte Start-ups sowie kostenfreien Sprechtagen im ganzen Kammerbezirk. Zudem informiert sie über Förderprogramme für Existenzgründer und Jungunternehmer und ist die erste Anlaufstelle für geförderte Coachingprogramme vor und nach der Gründung. Nicht zu vergessen Veranstaltungen wie die große alljährlichen Gründermesse Existenz.
www.ihk.de/gruendungsberatung

Wie auch immer die Marschrichting ist – mit einem erpropten System und einem guten Businessplan ist der halbe Weg schon gemacht.

O’s FREE-Finder – alle freien Standorte in deiner Region

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EXKLUSIV für neue O’s-Franchise-Partner mit dem Streetfood-Point »Spike« Optimale Voraussetzungen für den neuen »O’s Spike«. Klicke einfach auch die Karte und zoome hinein in deine Region. Finde den passenden Standort für deinen Start ins stark wachsende Steetfood-Business!

  • Höschstleistung im Streetfood
  • INKLUSIVE Standort frei zur Auswahl. Wir kümmen uns um alles
  • INKLUSIVE Finanzierung, Leasing oder Mietkauf und Versicherung
  • INKLUSIVE Belieferung mit allen Waren und Lebensmitteln
  • INKLUSIVE System, Ausbildung, Coaching, Marketing
  • Einfacher Einstieg. Inklusive aller Genehmigungen

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Die Pantaenius Foodtruck und Verkaufswagen Versicherung

Bei der Kreation neuer Gerichte auf das Daumenmaß vertrauen? Eigentlich kein Problem, denn insbesondere im Foodtruck-Geschäft geht es schließlich um Individualität und nicht um langweilige Systemgastronomie. Bei der finanziellen Absicherung gegen die kleinen und größeren Risiken des Alltags jedoch, machen Know-how, Systematik und die richtige Planung den Unterschied zwischen Street-Food und Sternerestaurant.

Die gute Nachricht: Mit der Pantaenius Foodtruck und Verkaufswagen Versicherung wurde ein auf dem Markt einmaliges Produkt geschaffen, das Ihr Business rundum absichert und dabei nicht nur den Truck oder Anhänger selbst, sondern auch Ausfallkosten, Bargeld, Zubehör und vieles mehr im Deckungsumfang miteinschließt. Wir können Sie zwar nicht vor den Schlechtwetterfronten oder Reifenpannen bewahren, wir sorgen jedoch dafür, dass bei Ihnen auch im Schadenfall nichts anbrennt. Mit persönlichem Service und kompetenter Beratung.

Auf unserer Website können Sie in wenigen Schritten die Versicherungsprämie für Ihren Foodtruck oder Verkaufswagen berechnen. Gerne beraten wir Sie auch persönlich.

Sie haben bereits eine Kasko-Versicherung? Kein Problem. Profitieren Sie bereits vor dem Kündigungsdatum Ihrer aktuellen Versicherung, von den Vorteilen unseres Rundum-sorglos-Pakets. Während der Überschneidung erhalten Sie Sonderkonditionen – um die Abwicklung kümmern selbstverständlich wir uns!

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UND das BESTE ist – über 200 attraktive Standorte in ganz Deutschland stehen zur freien Auswahl zur Verfügung. Sichere dir gleich einen oder mehrere Standorte für dein Business und deine Karriere mit O’s Curry. Verfügbar ab Januar 2018.

Für mehr Informationen einfach eine Email an info@oscurry.de oder nutze unser Kontaktformular. Du erhältst umgehend unsere umfassenden Infos zum Download und auf Wunsch auch per Post.

Hier findest du alles zu unserem Franchise-System.

Imbiss Businessplan vom Experten

Imbiss und Imbisswagen Businessplan Muster und Vorlage zur Verwendung

 

Der Start in die Selbständigkeit beginnt mit dem perfekten BUSINESSPLAN

Die Basis für alle Gründer und diejenigen, die den Weg in die Selbstständigkeit gehen wollen, ist eine gute Idee oder ein bestehendes System verbunden mit einem ordentlichen Konzept und einer vernünftigen und realistischen Planung.

 

Gleich um welches Business es sich dreht, man brauch einen Plan – den » Businessplan «

Die Entwicklung des eigenen Businessplans anhand von Mustern und Vorlagen hilft einerseits das eigene Vorhaben selbst besser zu verstehen und anderseits Investoren und mögliche Geldgeber zu finden und zu überzeugen.

Mit unserem Imbiss-Businessplan-Muster als Vorlage für den eigenen Geschäftsplan schaffst du die Grundlagen  für einen ordentlichen Start mit einem Imbiss oder Foodtruck und hast den vollen Durchblick – von Anfang an.

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